인기 디저트숍 하프파운드의 시그니처 디저트인 크림푸딩을 비롯한 크럼블케이크와 레어치즈케이크, 젤리와 판나코타 레시피를 소개한다. 커스터드크림과 샹티크림을 섞은 디플로마트크림에 제철 과일을 올려 만든 크림푸딩, 말차와 라즈베리, 피스타치오와 무화과 등 재료 조합이 좋은 재료와 쑥, 고구마 등의 재료를 활용한 크럼블케이크 등 총 30가지의 디저트 레시피가 수록되어 있다. 각 파트마다 기본이 되는 제과 이론을 더해 홈베이커들의 실수를 줄이고자 하였으며 레시피 공정마다 팁을 더해 보다 쉽게 따라 할 수 있도록 했다.
나카무라 아카데미에서 일본제과를 공부했습니다. 르 꼬르동 블루에서 프랑스제과를 공부한 동생과 함께 현재 디저트숍 ‘하프파운드’를 운영하고 있으며, 그곳에서 제철 과일과 작물을 활용해 계절 디저트를 만들고 있습니다. 홈베이커 시절의 시행착오와 하프파운드만의 운영 노하우를 담은 베이킹 클래스를 진행하는 등 디저트에 대한 애정과 열정을 꾸준히 전하고 있습니다.
<1일 1그림> 일상을 예술로 만들어 드리는 ‘# 하루 시리즈’의 첫 번째 책입니다. 좋아하는 모든 것을 그리는 김이랑 작가의 수채화 노하우를 꾹꾹 눌러 담은 이 책은 그림을 배운 적이 없어도 쉽게 따라 그릴 수 있도록 구성하였기에 모든 분에게 추천합니다. 하루 한 장, 좋아하는 꽃이나 여행지에서의 순간을 그림으로 남겨 보고 싶지 않으신가요? <1일 1그림>을 통해 붓을 들고 수채화를 그리는 따뜻한 즐거움을 느껴 보세요.