알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점 내부수리중] 서가 단면도
(0)

각 나라의 음식문화가 어떻게 변형되고 융합되다가 각각의 고유한 특성으로 발전하게 되었는지, 특정 식품이나 음식과 조리법이 어떻게 오래 살아남아 그 나라를 대표하는 무형문화유산으로 전승되었는지에 대한 일종의 종적·횡적 비교 식문화론을 바탕에 깔고 저술되었다.

이 책이 식품과 조리를 공부하는 사람에게는 본인의 전공지식에 개인적인 인사이트를 줄 수 있는 예리한 도구가 되었으면 하는 바램이며, 비전공인들에게 이 책은 음식문화를 소통의 도구삼아 활용할 수 있는, 살아 있는 교양 지식이 되어줄 것을 기대한다.

최근작 :<세계 식생활과 문화>,<영양과 식생활>,<위암 환자를 위한 요리닥터> … 총 10종 (모두보기)
소개 :
최근작 :<단체급식>,<세계 식생활과 문화>,<단체급식 실습서> … 총 5종 (모두보기)
소개 :이화여자대학교 대학원 식품영양학전공 이학박사
현재 가천대학교 식품영양학과 교수
최근작 :<식품가공저장학 (신성균 외)>,<일반화학>,<세계 식생활과 문화> … 총 9종 (모두보기)
소개 :배화여자대학교 식품영양학과 교수
최근작 :<외식사업경영>,<외식원가관리>,<세계 식생활과 문화> … 총 5종 (모두보기)
소개 :연세대학교 대학원 식품영양학과 급식외식경영전공 박사
현재 한양여자대학교 외식산업과 부교수
최근작 :<세계 식생활과 문화> … 총 2종 (모두보기)
최근작 :<조리원리>,<식생활관리 (백재은 외)>,<이해하기 쉬운 단체급식관리> … 총 10종 (모두보기)
소개 :서울대학교 식품영양학과와 동대학원을 졸업한 후 유학길에 올라 이탈리아 볼로냐 국립대학교에서 음식 문화와 역사 전공으로 석사 학위를 취득하였다. 귀국하여 서울대학교 식품영양학과에서 박사 학위를 취득하였고, 2013년부터 명지대학교 식품영양학과 교수로 재직하며 음식문화 관련 연구와 강의를 진행하고 있다. 함께 지은 책으로는 『세계 식생활과 문화』, 『식생활관리와 글로벌 음식문화』 등이 있다.