|
|||||
[종로점 내부수리중] 서가 단면도
![]() |
식품위생학의 기본 지식뿐만 아니라 식품영양학과나 조리학과, 식품 취급 관련학과 학생들의 교재를 위한 내용은 물론, 현업에서 업무를 담당하고 있는 영양사, 조리사 및 식품관련 업계 종사자가 필요로 하는 식품위생법 및 위생관련 법규까지 이해하기 쉽게 정리하였다.
특히 위생사나 영양사 등 식품 관련 국가시험과 관련된 식품위생 관계 법규들을 수록하였으며, 학생들과 실무종사자에게 실질적인 도움을 주고자 식품위생 관계 법규와 시행령, 시행규칙 등을 서로 연계시켜 전체적으로 파악하기 쉽도록 구성하였다.
식품위생학은 사회문제가 되는 집단식중독사고, 유전자재조합식품, 멜라민 파동, 식품제조업체의 비위생식품의 판매 등의 사회여건과 환경변화에 각별히 연결되어 있는 학문으로 이를 토대로 모든 조치가 신속하게 이루어진다. 이 책에서는 식품위생학의 기본 지식뿐만 아니라 식품영양학과나 조리학과, 식품 취급 관련학과 학생들의 교재를 위한 내용은 물론, 현업에서 업무를 담당하고 있는 영양사, 조리사 및 식품관련 업계 종사자가 필요로 하는 식품위생법 및 위생관련 법규까지 이해하기 쉽게 정리하였다. 특히 위생사나 영양사 등 식품 관련 국가시험과 관련된 식품위생 관계 법규들을 수록하였으며, 학생들과 실무종사자에게 실질적인 도움을 주고자 식품위생 관계 법규와 시행령, 시행규칙 등을 서로 연계시켜 전체적으로 파악하기 쉽도록 구성하였다. |