프롤로그
우리 농산물 이야기
마크로비오틱 이야기
식재료 이야기
식재료 선택의 기준
Special Page 채수 만드는 법
Special Page 기본 현미밥
Part 1. 봄
죽순 아스파라거스 현미밥
죽순 아스파라거스 낫토 주먹밥
소금누룩 냉이무침 솥밥
냉이무침 김밥
햇양파 미소장국
땅두릅 현미밥과 테카미소
땅두릅나물
소금누룩 생취나물무침
무말랭이 유부조림
숙주당근나물
봄동미소무침
템페 매콤장
템페 매콤장 봄나물 비빔밥
바다봄나물절임
[한상차림] 코푸카츠 정식
제주레몬코쇼
레몬코쇼 양배추 파스타
Special Page 홈메이드 커리파우더+소금누룩 커리베이스
[한상차림] 소금누룩 커리 정식
[한상차림] 양하 한상 정식
레몬달래페스토
구운 방울양배추
찐 방울양배추와 비건랜치소스
쑥전
Part 2. 여름
여름채소 메밀현미밥
무절임
가지냉채
바질 토마토 미소장국
매실장아찌
매실장아찌 현미주먹밥
구루마 후 톳 매실 샐러드
우메비시오
우메비시오 셀러리 콜드 파스타
청경채김치
오이김치
열무 얼갈이 물김치
Special Page 수타 메밀면
[한상차림] 메밀 정식
[한상차림] 비건 동남아 한상
토종콩 템페 팔라펠과 우메마요
마크로볼 포케
찐 감자 호박씨범벅 샌드위치
파프리카 핫소스
주키니 피자
고수 페스토
템페 잠봉뵈르 샌드위치
우메코쇼
오이 코울슬로
여름만두
Part 3. 가을
단호박 찰기장밥
호박씨 후리카케
마크로비오틱 깨소금
차조기 후리카케
뿌리채소 우스타소스
야키소바
두부카츠
배추 사우어크라우트
표고장
가지절임
생강절임
유즈코쇼
유즈코쇼 대파 파스타
긴피라
표고소금누룩
버섯발효버터
버섯발효버터 느타리 현미파스타
밤 현미솥밥
밤조림 주먹밥
찐 토란
토란 오코노미야키
연근 크로켓과 비건김치 타르타르소스
연근 톳조림
연근구이와 시금치 대파 초된장무침
배 단감 사과 생채무침과 도토리전병
청포묵 유린기와 유자새콤소스
도토리묵 고추잡채
[한상차림] 마크로비오틱 브런치 식탁 1
[한상차림] 마크로비오틱 브런치 식탁 2
[한상차림] 마크로비오틱 브런치 식탁 3
마 당근 스팀 샐러드
[한상차림] 타코 한상
Part 4. 겨울
현미죽
고사리 현미밥
Special Page 고사리 손질하는 법
제철 채소 미소장국
볶은 채소 미소장국
토마토 무 수프
[한상차림] 현미팥밥 한상
[한상차림] 맑은 장국 한상
무 배추 크리미 수프와 대파 감자 우리밀 스콘
[한상차림] 무 솥밥과 파된장 정식
[한상차림] 무청 솥밥 한상
소금누룩 바냐 카우다
소금누룩 바냐 카우다 배추 파스타
톳생땅콩조림
톳생땅콩조림 두부버무리
톳 페스토
고구마당근조림
브로콜리 콜리플라워 샐러드와 깨 미소 소스
구운 배추 대파 곡물 샐러드
저장식 당근절임
당근절임 무 샐러드
으깬 감자 샐러드
당근절임 으깬 감자 샌드위치
김 감태 크림치즈
팥호박