알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점 내부수리중] 서가 단면도
(0)

매달 재쇄 신화, 연내 1만 부 이상의 판매고를 올리며 요리 베스트셀러로 자리매김한 『파스타 마스터 클래스』 제리코 레시피의 두 번째 요리책. 고기를 좋아하지만 채식을 지향하는 플렉시테리언인 저자. 그녀가 진정 맛있어서 자꾸 해 먹고, 주변 육식인들에게 소개하며 “이렇게만 해 주면 매일도 먹겠다!”는 극찬 후기가 쏟아진 채소 요리 레시피들을 세상에 처음 공개했다.

냉장고에 항상 있는 토마토, 당근, 호박, 양배추, 가지, 버섯, 파, 무 8가지 일상 채소를 주인공으로 각 채소가 가진 고유의 맛을 가장 맛있게 만들어 먹을 수 있는 100% 채식 레시피가 쏟아진다. 계절 따라 채소를 고르는 법, 요리 중간과 마지막에 채소의 풍미를 끌어올리는 킥, 밥물 맞추기나 재료 손질 등 주방에서의 노하우까지 아낌없이 담아내 눈앞에서 클래스를 듣는 듯한 현장감을 느끼게 한다.

동시대 가장 주목받는 사진가 정멜멜의 특별한 협업 또한 반드시 이 책을 소장해야 하는 또 하나의 이유다. 특별한 시선으로 담아낸 채소들의 면면이 진한 잔상을 남기며, 기존 요리책에서 쉽게 보지 못한 섬세하고 아름다운 과정 사진들로 우리가 생각했던 채소 요리의 상식을 180도 뒤집는다.

김하나 (작가)
: 책을 열면 채소들이 습격해온다. 누가 채식이 순하고 착한 음식이라고 했던가?
이토록 압도적이고 화려한 요리의 주재료가
파, 호박, 무, 당근 등이라는 점이 또 하나의 반전이다.
만년 조연이었던 흔한 채소들의 가능성을 무한대로 넓혀놓는 놀라운 책이다.
오눅 (유튜버)
: 가장 만만하게 구할 수 있는 재료들로 이렇게 근사한 채소 요리를
만들 수 있다는 것에 놀라지 않을 수 없는데,
나 스스로를 정성스럽게 잘 해 먹이는 일에 관심이 많은 사람이라면
이 책은 반드시 가지고 있어야 한다.
분명 부엌에 두고 닳고 닳도록 보는 요리책이 될 것이다.
이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 조선일보 2022년 2월 26일자 '한줄읽기'

최근작 :<풍미 마스터 클래스>,<채소 마스터 클래스>,<파스타 마스터 클래스> … 총 8종 (모두보기)
SNS :https://www.instagram.com/baekmadam
소개 :
최근작 :<다만 빛과 그림자가 그곳에 있었고>,<레투어 Retour Vol.02 : 시칠리아> … 총 12종 (모두보기)
소개 :수다스러운 17세 고양이 호진의 반려인이자 촬영인. 서울에서 동료들과 스튜디오 ‘텍스처 온 텍스처texture on texture’를 운영하며 사진을 찍고 있다. 다양한 규모의 국내외 브랜드와 매체, 작가들과 함께 관련 프로젝트를 진행한다. 비인간 동물과 그들의 반려인을 사진과 대화로 기록하는 아카이빙 프로젝트 ‘올루 올루OLU OLU’도 꾸준히 이어가고 있다. @meltingframe

세미콜론   
최근작 :<구내식당 : 눈물은 내려가고 숟가락은 올라가고>,<풍미 마스터 클래스>,<눈앞이 캄캄해도 나아가기를 멈추지 않고>등 총 232종
대표분야 :요리만화 9위 (브랜드 지수 49,365점), 미술 이야기 10위 (브랜드 지수 42,075점)