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모든 음식에는 오래전부터 내려온 정통 요리가 있다. 왜 정통요리는 시대와 문화를 초월하여 지속적인 사랑을 받아왔을까? 그 이유는 ‘보편적인 맛’ 때문이다. 전세계에서 사랑받는 정통 샌드위치에는 샌드위치 만들기의 기본이 응축되어 있다. 맛있는 샌드위치를 만들기 위해서는 이러한 정통 샌드위치를 분석하고, 그 보편적인 맛의 조립규칙을 이해하는 것이 중요하다.

이 책에서는 샌드위치의 원조 영국을 비롯하여 프랑스, 미국, 독일, 이탈리아 등 7개국과 북유럽, 중동 등 2개 지역에서 25가지 샌드위치 메뉴를 골라 그 유래와 만드는 포인트, 응용 테크닉까지 자세히 알려준다. 또한, 정통 레시피를 바탕으로 계절별로 응용한 샌드위치를 주제에 따라 많은 종류를 충실하게 담아 설명하였고, 기본 테크닉과 재료에 대한 정보 등 전문적인 지식도 알차게 들어있다.

최근작 :<[익힌 채소×빵] 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?>,<[생채소×빵] 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?>,<홈메이드 과일 샌드위치> … 총 5종 (모두보기)
소개 :식품업체, 식재료 전문점에서 메뉴 및 상품개발 담당을 거쳐 독립하였다. 샌드위치나 빵이 있는 식탁을 중심으로 메뉴개발 컨설팅, 서적 및 광고의 푸드 스타일링 등 음식과 관련된 다양한 일을 하고 있다. 일본 소믈리에협회 인증 「소믈리에」, 치즈 프로페셔널협회 인증 「치즈프로페셔널」, 「국제중의약선사」, 르 꼬르동 블루의 「그랑 디플롬」을 취득. 저서로 『샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?』, 『[익힌 채소×빵] 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?』, 『프렌치토스트와 빵요리』 등이 있다.
최근작 :<포케>,<유아 반찬 황금 레시피>,<칩스 앤 딥> … 총 91종 (모두보기)
소개 :다양한 분야를 넘나들며 활동하는 푸드디렉터. 메뉴 개발, 제품 분석, 스타일링 등 활발한 활동을 이어가고 있다. 현재 콘텐츠 그룹 CR403에서 요리와 스토리텔링을 담당하고 있으며, 그린쿡과 함께 일본 요리책을 한국에 소개하는 요리 전문 번역가로도 활동하고 있다.

그린쿡   
최근작 :<카레 레시피 370>,<해산물 가스트로노미>,<진은 어렵지 않아>등 총 76종
대표분야 :제과제빵 3위 (브랜드 지수 48,163점), 음식 이야기 8위 (브랜드 지수 15,252점)
추천도서 :<제프리 해멀먼의 BREAD>
'베이킹은 과학이다.' 한 번이라도 빵을 만들어본 사람은 고개를 끄덕일 말이다. 생애 처음 시도해서 성공한 사람이 몇이나 있을까? 그만큼 빵을 만든다는 것은 치밀한 계산과 경험이 필요하다. 홈베이커나 전문 베이커라면 누구나 한번쯤은 만나보고 싶어하는 세계적인 브레드 마이스터 제프리 해멀먼(JEFFREY HAMELMAN). 그의 이 책은 흔한 제빵책이 아니라 빵이 만들어지는 과학적 원리와 재료들의 유기적 작용원리를 자세히 알려주어 빵에 대한 기본적인 이해를 도와주는 베이킹 교과서이다. 이 책은 더 이상 책이 아니다. 이미 현장에서 필요한 도구이다. 
- 이화진 본부장 -