아메리칸 쿠키는 겉모습은 울퉁불퉁하고 거칠며 다소 투박해 보이지만 속은 촉촉하면서 쫀득한 식감이 아주 매력적이다. 이 책에서는 디저트 카페에서 인기 있는 아메리칸 쿠키 레시피 38가지를 소개했다. 홈베이킹부터 매장에서도 판매할 수 있는 아메리칸 쿠키 레시피들이다. 클래식 초코칩 쿠키, 아메리칸 청크 쿠키, 르뱅 쿠키, 로투스 아몬드 쿠키, 슈톨렌 쿠키, 크럼블 쿠키, 크림치즈 쿠키, 가나슈 쿠키, 피넛버터 쿠키, 더블 초콜릿 쿠키, 둘세 피칸 쿠키 등 다양한 아메리칸 쿠키를 만날 수 있다.
20대에 제과기능장을 합격하고 카페 노티드에서 셰프로 활동하였으며, 망원동 티라미수에서 R&D 베이커리 팀장을 역임했다. 현재는 하츠베이커리에서 총괄 셰프를 맡고 있으며, 유튜브 ‘호야 HOYA’ 채널을 운영하고 있다. 베이커리 카페 창업 컨설팅과 제과제빵 관련 학과에서의 강의와 세미나로 지금까지 쌓아온 본인의 경험과 노하우를 전하기 위해 활발하게 활동하고 있다. 저서로는 『아메리칸 쿠키』가 있다